Аспирин может лечить рак

 

Ученые из исследовательского онкологического научного института Великобритании, установили, что прием небольших доз аспирина может быть полезным в лечении и профилактики рецидивов рака пищевода, желудка, толстого кишечника, яичника, молочной железы, предстательной железы и меланомы.

Ранее проводимые исследования прекратили из-за опасения, что низкие аспирина дозы могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний или внутреннего кровотечения у пациентов с раком желудочно-кишечного тракта. Данное опасение не было доказано Национальным институтом рака США.

Ученые выяснили, что раковые клетки двумя способами «обманывают» иммунитет. Первый способ заключается в том, что раковые клетки имеют молекулу , что побуждает Т-клетки не бороться с этими раковыми клетками. Второй способ заключается во включении раковыми клетками простагландина 2 (PGE2) , вызывающего воспалительную реакцию и температуру в течение некоторого периода времени, достаточного для формирования новых кровеносных сосудов опухоли и мутаций ДНК.

Один из вариантов предотвращения включения простагландина 2, связан с уничтожением молекул простагландина 2, посредством принятия нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как аспирин.

Таким образом раковые клетки не смогут прятаться, что позволит иммунной системе (Т-клеткам), находить и уничтожать чужеродные клетки.