Ещё раз о новом взгляде на применение растительных ядов или о лечении болиголовом по-новому

В 12-м (192-м) номере вестника за прошлый год (2001 год) мы опубликовали материал Сергея Ивановича ЦВЕТКОВА врача из Новосибирска «Новый взгляд на применение растительных ядов». Сегодня мы предлагаем читателям, которые лечатся настойками ядовитых трав, новую статью Цветкова

Сразу хочу поблагодарить вас за оперативное опубликование моей статьи. В результате — шквал телефонных звонков и писем с просьбой о помощи. К сожалению, большинство из них — это люди с IV стадией заболевания, которым врачи «пообещали» 1-2 месяца жизни. Конечно, о результатах говорить еще рано, но все они, тьфу, тьфу, тьфу, живы и лечение продолжается. Можно сказать и о том, что есть немало случаев, когда «лежачие больные» встали с кровати, ведут активный образ жизни и не считают себя онкологически больными…

Одно дело — просто прочитать статью и совсем другое — начать лечиться по-новому: возникает множество вопросов. Конечно, отвечаю на телефонные звонки, но как помочь людям, написавшим письма из сел, деревень, поселков, где, видимо, возможность позвонить представляет собой проблему. А ведь именно львиную долю писем составляют они — письма из глубинки. Хотелось бы снова воспользоваться помощью вестника для ответа на наиболее часто задаваемые вопросы. Возможно, эта статья послужит ответом на призыв: «Не бросайте нас, онкологических больных!» — ведь для многих вестник является единственной связью с внешним миром, первым и последним источником получения информации, пути.

Многолетняя работа с лекарственными растениями, содержащими яды, привела меня к мысли о том, что современные рецепты приема трав, абсолютно точно повторяющие рецепты начала XX века, малоэффективны и действуют только после длительного приема. Многие травы сначала высушивают или долго хранят, а затем уже изготавливают из них препараты. В результате удаляется не только яд, но и теряется большая часть активных веществ, а следовательно, и высокая эффективность трав. Сегодняшнему же больному нужен высокий лечебный эффект: сразу и надолго. Поэтому лучше всего использовать по возможности только свежее сырье, увеличивать концентрацию активных веществ — вот и весь смысл «моей системы». Хотя ничего моего здесь и нет — это простая логика и практика.

По моему убеждению, рак можно победить только свежими сильными травами, причем разнообразными травами и в большом количестве. Из наиболее часто используемых растительных ядов можно выделить такие, как: болиголов, аконит, алоказия, вех, безвременник, табак, тисс, а также барвинок розовый и подофилл.

В этом материале подробнее остановлюсь на болиголове.

Настойку болиголова можно использовать при любых видах рака, впрочем, как и настойки всех других перечисленных ядовитых растений, но наиболее эффективно болиголов поможет при поражениях молочных желез, головного и спинного мозга, предстательной железы, а также желудка и легких. Именно при этих видах рака лечебный эффект будет наиболее сильный. При метастазах лучше использовать настойку веха или аконита. Самое главное в приготовлении настойки болиголова — это высокая концентрация эфирного масла растения.

Для получения сильной настойки необходимо заливать 70%-ным спиртом свежее растение, а именно: незрелые семена — ими заполняется банка на 2/3 объема (а лучше — на 3/4 объема) и заливается спиртом прямо в поле. Уже после недельного настаивания можно начать употреблять настойку. Традиционная схема «горкой» по Тищенко — до 40 капель и обратно — эффективна только для лечения доброкачественных опухолей и слабо действует для лечения рака. Только большие дозы болиголова (например, 240 капель) оказывают воздействие на раковую опухоль, при этом, как замечают пациенты, происходит уменьшение воспаленных лимфоузлов, снятие болевых эффектов, разрушение клеток опухоли, особенно молодых клеток. Сразу оговорюсь, что не нужно сразу бездуманно бросаться и принимать дозировки о которых я пишу. Важно состояние больного, его анализы, и что он еще принимает помимо яда.

При плавном увеличении количества капель настойки болиголова отравления не происходит, а улучшение состояния происходит почти всегда. Разрушению ядами подвергаются в основном молодые онкологические клетки и метастазы. Старые же раковые клетки на поверхности опухоли разрушаются, создавая как бы защитную оболочку на всю опухоль. Такой же эффект происходит при проведении химиотерапии, эффективность которой доходит до 40%. Таким образом, и при лечении растительными ядами происходит уничтожение новых очагов и метастазов, а старая опухоль как бы отгораживается от внешних, неблагоприятных условий и существует, практически, независимо от тела. Для того чтобы добиться более полного проникновения в опухоль, нужны дополнительные активные вещества, новые травы — проводники, травы усиливающие микроциркуляцию и усиливающие лимфодренаж, тогда лечебный эффект будет намного больше.

Поэтому при своевременном приеме растительных ядов можно остановить рост раковых клеток, улучшить свое состояние и так жить еще довольно долго, много лет, продолжая употреблять растительные яды в комплексе с травами. При значительном снижении дозы яда, возникновении благоприятных факторов извне (стресс, улучшение кровоснабжения из-за неправильного питания, физические нагрузки…) активизация опухоли может произойти вновь. Такое часто бывает у излеченных травами онкобольных, попавших в сильнейшую стрессовую ситуацию, — рак возвращается в прежние места с еще большей чем раньше силой.

Какое же количество капель настойки болиголова можно пить? Максимальное количество капель определяется индивидуально, здесь нет каких-то определенных значений. Нужно начать плавно увеличивать дозу яда до появления первых признаков отравления: тошнота, рвота, головная боль, понос, Это может быть и 60, и 260 капель настойки болиголова за прием. При этом нужно сразу сдать общий анализ крови. Если при этом количество лейкоцитов упало до 3,5х10э, или, может быть, количество тромбоцитов снизилось меньше чем 150×109, то количество капель болиголова больше не надо увеличивать, а наоборот, снизить на 3-5 капель, итак пить, не снижаясь, чем дольше, тем лучше.  Конечно нужно еще ориентироваться и на самочувствие, анализы и на работу печени, — ведь у болиголова побочный эффект именно на печень!

Итак, весь смысл лечения сводится к установлению максимально приемлемой для вас дозы яда и лечением им не снижая дозировки 3-4 месяца! Чем больше вы сможете пить яда, тем сильнее будет воздействие на опухоль, при условии, что организм хорошо справляется с ядом. Возникает вопрос: коль эффективны только большие дозы яда, как быстрее их достичь, — ведь опухоль развивается быстро, а на достижение дозы в 240 капель потребуется до 8 месяцев? Поэтому я рекомендую своим пациентам начинать прием болиголова с 3 капель и увеличивать на 3 капли каждый день, то есть: 3, 6, 9, и т.д. Если состояние у вас неважное — не нужно торопится, увеличивайте дозировку плавно, по 1 капле в день. Обновление клеток, в том числе и раковых, происходит в течении 3-4 месяцев, — если вы снизили дозировку по болиголову, то обновятся и раковые клетки!

Но и это еще не все. Для тех, у кого организм еще более-менее силен, рекомендуется прием болиголова два раза в день, при этом происходит более сильная нагрузка на организм, но и результаты получаются более быстрые…

Но, допустим, вы пропустили первые признаки отравления и отравились, то есть у вас возможны какие-нибудь из симптомов: сильная головная боль, постоянный понос, обильная рвота. Что делать? Необходимо принять кислый морс или сок {кислота нейтрализует яд), сделать промывание кишечника, принять до 15 таблеток активированного угля или полифепам, выпить холодный крепкий чай или кофе (при сильном понижении давления). Следует также прекратить прием болиголова на 3 дня, после чего снизить дозу на 5-7 капель и так продолжать пить, а через неделю еще раз сдать анализ крови.

Повторяю: наша задача пить максимально большое количество капель болиголова, не снижая дозу, постоянно балансировать на грани отравления, стараться не делать перерывов.

Что может послужить поводом для снижения дозы яда? Во-первых, это, конечно, как я говорил, снижение показателей крови: лейкоцитов или тромбоцитов — ниже нижнего предела. Во-вторых, ухудшение общего состояния при хороших параметрах крови. И третье: нарушение работы внутренних органов. При этом рекомендуется давать различные травы для поддержания того или иного органа и, что очень важно, сильно не снижать дозу яда.

Что же можно рекомендовать при совместном лечении с ядами, в том числе и болиголовом?

Из рекомендуемого списка можно сделать сбор из 5-7 трав и использовать при лечении; предпочтение следует отдавать слабо ядовитым, которые при лечении органов оказывали бы еще воздействие и на опухоль:

  • для улучшения функции печени: володушка, барбарис, репяшок, солянка холмовая, копытень, татарник;
  • для уменьшения отеков и поддержания функции почек: подмаренник, стальник, красный корень, рододендрон, будра, яст-ребинка, дрокк;
  • для легких: синюха, бедренец, синеголовник, паслен красный;
  • для головного мозга, расширения сосудов при раке головного мозга: белозор болотный, барвинок, омела, василистник, сон-трава;
  • для восстановления опорно-двигательного аппарата: сабельник, окопник, чернокорень, аконит, мухомор;
  • для снятия болевого синдрома: белена, дурман;
  • для снятия страха, тревоги: пион, синюха, луносемяник, паслен черный;
  • для повышения давления: татарник, мордовник, эфедра, льнянка.

Способ приготовления и применения в большинстве случаев классический: 1—1,5 столовые ложки сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 30-40 минут, процедить, отжать, добавить кипятком до стакана и пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Почти всегда в лечебных комбинациях мною применяется АСД фрак-ция-2. Помимо большого количества положительных свойств, — успокаивает, дает энергию, оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее действие, увеличивает энергоемкость легких и так далее. Но самое главное качество АСД — это то, что он является катализатором (усилителем) всех вводимых в организм препаратов. Он усиливает совместное применение трав, увеличивает скорость и силу их усваивания. Само же применение одного АСД, без дополнительных трав, не оказывает того сильного эффекта, про который так много говорят в последнее время.

Впрочем, автору известен случай, когда применение одного АСД дало ошеломляющий результат: одна из моих родственниц вылечилась от IV стадии рака прямой кишки после того, как врачи отправили ее умирать к себе домой. Тогда она начала пить АСД столовыми ложками и запивать кефиром по 4-5 раз в день. Она вся пропахла запахом АСД, но вылечилась! Прошло уже 20 лет, она жива и здорова, ей 85 лет. Но это не случай для подражания. Ведь люди в то время были крепче, да и АСД, выпускаемый Армавирской биофабрикой в последние 10 лет, оставляет желать лучшего…

В заключение можно привести ориентировочную схему приема трав и АСД, чтобы как-то увязать все вышесказанное.

7.00 — наст.болиголова
7.30— АСД
8.00- сбор трав
8.20 -завтрак
12.00 — наст.болиголова
12.30-АСД
13.00-сбор трав
13.20-обед
18.00 — наст.болиголова
18.30-АСД
19.00 — сбор трав
19.20-ужин.

В заключение хотел бы сказать следующее: если вы лечитесь от рака длительное время и не получаете должного результата, смените методику лечения другой. Проверить эффективность лечения можно не только самостоятельно, ориентируясь на самочувствие, но и сдавзя кровь на онкомар-керы в любом медицинском центре. Для этого кровь берется из вены и определяются онкомар-керы на каждый предполагаемый больной орган. Это лучше сделать перед началом лечения и через каждые 3-6 месяцев.

Уменьшение показателей маркеров даст вам дополнительную уверенность и силу для дальнейшей борьбы.

Не забывайте, что лечение рака — длительный процесс, и даже при получении положительных результатов лечения не следует расслабляться и прекращать лечение. А слова: «Мне надоело чувствовать себя больной» здесь неуместны, ведь ставка слишком высока.

Хочется особо отметить тех людей, которые получили операционное лечение, химио-, лучевую терапию. Все заверения: «Мы вас хорошо почистили. Вы здоровы», — не должны вас успокаивать — ведь ни один грамотный врач не дает никогда никакой гарантии.

Поэтому после проведения таких острых методов необходимо продолжать лечиться. На моей практике много случаев, когда рак начинал снова активизироваться, и люди получали вместо «вылеченной» II стадии через 2-3 года запущенную IV. Используйте передышку после лечения как шанс для спасения. Не опускайте руки!