Растительные яды. ОСТОРОЖНО!

Растительные яды, будь то аконит, болиголов, мухомор и другие, прочно вошли в арсенал народной медицины. У многих сложилось мнение, что именно с помощью растительных ядов можно победить рак, при этом действие других противораковых трав, не обладающих таким сильным токсическим действием на организм, многими больными даже не рассматривается. Они рассуждают — попью яды и вылечусь от рака.

Здесь к месту можно упомянуть о книге известного теоретика М.Жолондза «Новая практика исцеления рака », в которой он призывает принимать только растительные яды и ничего больше. Мол, живая клетка не в состоянии впитывать в себя большое количество различных лечебных средств, поэтому если вы будете принимать только яды, то воздействие будет более сильным, рак будет побежден быстрее. Автор даже делает теоретический расчет дозировок возможного количества капель настоек растительных ядов, описывает их приготовление. Жолондз, как бы создает какую-то теоретическую программу, как для роботов, забывая, что состояние у людей, кровь разные, разные сопутствующие заболевания, что нельзя для всех людей использовать одну методику и дозировки.

Теоретически – все правильно, но на деле, между теорией и практикой — бездна. Поэтому-то больные, обращаясь к господину Жолондзу о том, чтобы он их полечил по своей методике, получают только один ответ, что он только теоретик, и лечением никогда не занимался. Ведь основная заповедь в лечении – не навредить, здесь уместна как никогда.

Считаю, что в первую очередь, для онкологического больного, важно поддержание стабильного состояния, смягчение болей, нормализация работы ЖКТ, продолжительный, спокойный сон, отсутствие отеков, присутствие аппетита, усваивание пищи, повышение иммунитета и т.д. Это должно достигаться приемом простых, не ядовитых трав и фармацевтических препаратов, под контролем своего лечащего врача.

Но, если вы окончательно намерены принимать растительные яды, то, по крайней мере, нужно понимать, что это все-таки яды, принимать их очень осторожно, следуя лозунгу – не навреди. При этом обязательно, принимать травы – помощники, помогающие организму справиться с дополнительной интоксикацией, поступающей от ядов. Нужно помнить, что большинство растительных ядов токсичны для печени, почек и сердца. Так, например, препараты аконита джунгарского сначала возбуждают дыхание и нервную систему, а затем происходит их угнетение, парализация и смерть.

Для нейтрализации яда при раннем вмешательстве назначают крепкий черный чай или препараты танина, но при позднем вмешательстве, даже в медицинских учреждениях, спасти больного удается далеко не всегда. При отравлении болиголовом нарастает мышечная слабость, вплоть допотери сознания, токсичности печени, появлением поноса, недержания мочи. Также назначаются танины при срочной госпитализации.

Кроме того, изготовление, распространение, приобретение, хранение растительных ядов преследуется законом.

Будьте внимательны к себе, берегите своих близких.