Вестник ЗОЖ: Новый взгляд на применение растительного яда, болиголова. Лечение болиголовом.

 

Стараясь постоянно быть осведомленной о любых новых способах лечения заболеваний, знакомлюсь с большим количеством литературы по народной и официальной медицине. Часто в письмах в вашу газету и в письмах пациентов присутствует ошибочное мнение о способах лечения рака с применением растительных ядов и соответствующей диеты. Скорее всего наши врачи, по большому счету, мало что знают о правильном питании своих пациентов, поэтому ничего и не рассказывают о нем, а ведь это имеет очень большое значение.

Хотелось бы ознакомить читателей вестника с моим пониманием лечения онкологических больных болиголовом, ведь мелочей в онкологии не бывает — они, мелочи, могут стоить жизни. Попробуйте применить мои рекомендации, и хороший результат гарантирован.
Прежде всего напомню, что борьба с опухолью — это очень тяжелый труд, это ежедневная борьба и упорство, наконец, надежда, растянутая на годы. Зато какова радость победы!

Итак, заблуждение №1: «Усиление иммунитета остановит развитие опухоли». Необходимо отметить, что иммунная система человека, включающая в себя костный мозг, вилочковую железу, лимфатические узлы и др., способна эффективно бороться с любыми- чужеродными клетками и бактериями только до момента возникновения опухоли. Образовавшиеся раковые клетки всегда сильнее здоровых, и наша иммунная система уже не в состоянии справиться с ними. Повышение лейкоцитов улучшит состояние организма, снизит воспаление, но не окажет решающего влияния на раковую опухоль. Сильная иммунная система через лимфатические узлы может останавливать метастазирование по лимфе, которое происходит в 70% случаях заболевания рака. Вилочковая железа (тимус) находится чуть ниже щитовидной железы, является главным органом иммунной системы, продуцирующим Т-лимфоциты, — главное оружие против рака. После совершеннолетия вес и размеры тимуса снижаются, функции противораковой защиты тоже. Поэтому можно говорить о снижении метастазирования при сильном иммунитете, но не о разрушении рака.

Заблуждение №2: «Пропью болиголов — буду здоров». Приходится часто слышать сетование: «Пропил болиголов, от 1 капли до 40 и обратно, чувствую себя хорошо, но рак не вылечил». Обычно так и происходит, потому что данная схема («царская» методика Тищенко) слишком общая. При лечении по такой схеме самочувствие людей, как правило, улучшается, ничего не болит, но рост опухоли не останавливается. Почему? Потому что используются настойки слабые, как правило, некачественные, с малым количеством активных ядов. При этом идет раздражение иммунной системы, увеличение количества лейкоцитов, активизация защитных сил, улучшение состояния.

Но для того, чтобы воздействовать на саму опухоль, остановить ее рост или даже убить, необходимо принимать более значительные дозы яда.

Разумеется, при подобной ситуации неизбежно пострадают и здоровые клетки. Больного ожидают снижение иммунитета, ухудшение самочувствия, появление первых признаков отравления — тошноты, рвоты, головных болей, язвенных процессов в слизистых ЖКТ . Но другого пути нет! Секрет в том, что раковые клетки имеют более интенсивный обмен веществ. Они поглощают яд активнее, получат его больше, а стало быть, отравление и гибель их наступят раньше. Тут надо учесть и то обстоятельство, что раковые клетки гораздо хуже адаптируются (приспосабливаются) к растительным ядам, нежели здоровые.

В этом, собственно, и состоит сложность использования при лечении рака болиголова и других подобных растений: больному приходится постоянно балансировать на грани отравления.

Возникает вопрос: как определить критическую дозу яда? Прежде всего по самочувствию. Однако гораздо точнее верхнюю границу покажет анализ крови. То есть при первых же признаках отравления необходимо сдать общий и биохимический анализ крови. Главный показатель здесь не только самочувствие, но и  анализы крови, например количество тромбоцитов в 1 мл3. Если этот показатель снижается ниже 150000, то необходимо остановиться. Это может произойти и на 60 каплях, и на 80…Следует обратить внимание на на печеночные показатели (АСТ, АЛТ, ГГТП, ЩФ, билирубин, альбумин и др.), поскольку болиголов считается печеночным ядом, т.е. побочный эффект на печень.

Затем следует начать снижение капель по 1 в день. Если вы пропустили ухудшение состояния, то нужно спускаться вниз быстрее, через 3-5 капель, а в случае отравления полностью прекратить прием ядов. Однако, в отличие от рекомендаций В. Тищенко, «спускаться» вниз и делать перерыв в лечении, я не рекомендую, т.к. во время перерыва полностью отказываться от яда нельзя — происходит рост опухоли, во время 7 дневной очистки нужно продолжать его принимать на более низких дозировках 15-25 (а для кого-то 10 капель за прием) каплях болиголова, а затем опять увеличить дозировку до рабочей. Поднявшись до рабочей дозировки продержаться на этом уровне 3-4 месяца и только далее спуститься до 1 и дополнительно сделать очистку организма. Если необходимо — а это как правило необходимо, — вновь повторить курс. Дело в том, что обновление клеток, в том числе и раковых, происходит в течение 3-4 месяцев, и если снизить дозировку до нуля и сделать перерыв, обновятся и раковые клетки. Поэтому многие больные и жалуются, что во время перерыва в лечении опухоль растет «как на дрожжах»!

Настойки ядов пьются 1 раз в день за 1 час до завтрака (а более усиленная методика предполагает прием настойки болиголова 2 раза в день, утром и вечером), при этом яд разбавляется в воде комнатной температуры. Лучше разбавлять в большом количестве воды (100 мл), дабы предохранить от раздражения почки и слизистые желудка и кишечника.

Если все же при лечении произошло отравление ядом, то следует прекратить прием настойки на 3-5 дней, промыть желудок 2-3 литрами воды с последующей рвотой и приемом полифепама или активированного угля (до 10 таблеток). Во время перерыва очистить организм от остатков яда.

Заблуждение №3: «Завтра куплю настойку болиголова в аптеке и начну пить». Во многих аптеках, как и у некоторых распространителей, настойка болиголова оставляет желать лучшего, поэтому делайте настойку болиголова сами. Это, во-первых, совсем несложно. Во-вторых, гарантирует качество, а значит, и успех лечения. Как найти траву болиголова? На стебле у земли находятся бурые точки, растение имеет специфический мышиный запах. Болиголов -сильный эфиронос, поэтому наибольшее количество эфирного масла, самого качественного компонента растения, содержится в незрелых плодах — семенах. Поэтому болиголов лучше всего собирать в момент окончания цветения, при появлении плодов. Для получения самой сильной и наиболее эфироносной настойки болиголова в поле срезают верхние части растения — розетки незрелых плодов и сразу же бросают в банку с 70-процентным спиртом. При заполнении банки травой  более половины ее можно закрыть, предварительно долив спирта до горловиня и поставить минимум на 15 дней настаиваться. Готовая настойка сохраняет высокую эффективность очень много лет.

Эффективность настойки, сделанной из зрелых семян, листьев двухлетнего растения или цветов болиголова, сильно снижается. Водные вытяжки также неэффективны, ибо эфирные масла не растворяются в воде.

Длительность приема настойки болиголова не должна превышать 8 месяцев, после чего его нужно заменить другим растительным ядом. Например, использовать настойку веха или аконита. 

Для увеличения эффективности настойки одновременно можно применять препарат Дорогова АСД фракция-2 (АСД-2). При этом лучше пользоваться следующей схемой:

8.00 — настойка болиголова,
9.00 — завтрак,
12.00 — АСД-2,
13.00 — обед,
16.00 — АСД-2,
17.00 — полдник,
20.00 — АСД-2,
21.00 — ужин.

АСД рекомендую увеличивать по одной капле каждый день, начиная с 1 капли до 24; достигнув 25 капель, продолжать идти на этой норме, не снижая, до прекращения лечения препаратом.

АСД-2 разбавляется водой, в средней 30-50 мл. Следует знать, что наряду с большим количеством достоинств, таких как: снятие воспалительного процесса, высокая эффективность при лечении кожных заболеваний, снижение повышенной возбудимости, нормализация сна, значительное уменьшение доброкачественных опухолей, фракция АСД-2 имеет и некоторые отрицательные стороны. При длительном приеме препарата снижается иммунная защита организма, возникают язвы желудка и кишечника.

При серьезных заболеваниях почек препарат, таких как, пиелонефрит, нефрозонефрит,  АСД лучше не применять. При некоторых заболеваниях щитовидной железы идет не уменьшение, а увеличение зоба. В любом случае для применяющих препарат самостоятельно можно настоятельно рекомендовать не использовать максимальные дозы, а идти на маленьких (до 12-15 капель). Хотя, например, бронхиальная астма с аллергическим компонентом лечится один раз в день приемом до 60 капель. Хотелось бы еще добавить, что при длительном приеме АСД-2 (более 45 дней) необходимо делать перерыв минимум в 10 дней с одновременным приемом растений-стимуляторов-адапто-генов.

Заблуждение №4: «Буду пить болиголов, пока не вылечусь». К сожалению, и наш организм, и в меньшей степени опухолевые клетки постепенно привыкают к действию какого-либо яда. Поэтому через 8 месяцев один яд меняют на другой. Наиболее сильные яды — аконита, безвременника, барвинка, веха, волчьего лыка. Следует также отметить, что лечение другими ядами, такими как безвременник и аконит, самостоятельно очень опасно, так как безвременник, например, сильнее болиголова в 4 раза, а аконит — аж в 40 раз.

Заблуждение №5: «По-пью-ка я с горя водочки». При злокачественных опухолях противопоказаны любые перегревы, связанные с местным или общим повышением температуры, так как при этом расширяются кровеносные сосуды, увеличивается кровоток, поднимается давление, увеличивается питание клеток глюкозой и белком, в том числе и питание злокачественных клеток, что ведет к увеличению опухоли. Поэтому противопоказаны посещение сауны, горячие ванны, прием алкоголя, горячих напитков, большие физические нагрузки.

Исключение составляют лишь те случаи, когда при разогреве человека ему вводятся через кожу или слизистые оболочки вещества для активного воздействия на опухоль, например, курение семян дурнишника при раке щитовидной железы или прикладывание компресса из настойки болиголова с порошком корня пиона при раке молочной железы.

Интерес представляет способ лечения больных с раком кожи и раком легких паром в деревнях на юге Новосибирской области. Лечение очень эффективно при I и II стадиях заболевания, также хорошо помогает при лечении туберкулеза легких: растапливается баня, на полу которой расстелена трава болиголова (лучше с незрелыми семенами).

Больной заходит 2-3 раза в парилку по 10-15 мин., вдыхая эфирные пары болиголова вместе с сухим паром бани. При первых появлениях головокружения из бани нужно выйти, кожу протереть сухим полотенцем. Процедуру повторяют не чаще 2 раз в месяц, одновременно производя лечение болиголовом вовнутрь. Действие алкоголя негативно влияет на печень, которая подвергается сильнейшей интоксикации при лечении. Также алкоголь раздражает и почки, которые несут большую нагрузку при выделении из организма продуктов распада. Поэтому необходимо применять настойки более концентрированными, с большим количеством активных веществ и меньшим количеством спирта.

Заблуждение №6: «Голодание меня спасет». Голодать при раке нельзя! Поскольку обмен веществ при раке и так повышен в несколько раз, разгонять его еще выше совсем не нужно, больной итак худеет. При голодании снижается уровень белка в сыворотке крови, который поднять после прекращения голодания практически невозможно. А это грозит возникновением дистрофии, отеков, язв в желудочно-кишечном тракте, низкой усвояимостью лекарств и трав. Кроме того, при длительном голодании при снижении в организме глюкозы, белка и аминокислот, опухоль переходит в режим питания самими тканями человека. Причем после прекращения голодания и повышении в крови уровня сниженных ранее активных веществ, опухоль уже не возвращается в в прежний режим питания активными веществами из крови, а продолжает усиленно питаться тканями, увеличивая инвазию.

Заблуждение №7: «Стану вегетарианцем, чтобы оздоровить свой организм». Первое и основное правило диеты: исключить сахара. Опухоль питается сладким, поэтому необходимо исключить все сахара оставив в питании только в небольшом количестве мед и цветочную пыльцу. Углеводы при расщеплении также превращаются в сахара, поэтому нужно уменьшить, а по возможности и исключить все продукты, содержащие муку и крахмал, в том числе и популярный в народе картофель. В ограниченном количестве можно употреблять фрукты и ягоды длительного хранения(более 1-2 недель).

При более длительном хранении в них начинают происходить процессы брожения крахмала, который при попадании в кишечник вызывает процессы газообразования и угнетение всех функций ЖКТ, что очень вредно для онкобольных. Чтобы употреблять эти продукты в пищу, необходимо подвергнуть их тепловой обработке.  Запрещается во время лечения растительными ядами использовать кислую пищу и кислые напитки, что ослабляет действие употребляемых растительных ядов. Кислые продукты показаны в период очистки организма и при ослабленном аппетите.

Итак, что же разрешается? Кисломолочные продукты, рыба, постное мясо (лучше куриное), яйца без желтка, свежие овощи, фрукты и местные ягоды.

Заблуждение №8: «Буду пить только растительный яд — быстрее вылечусь». У любого растительного яда есть свои негативные стороны, но главное, это токсичность ядов, отравляющая печень, сердце, почки, костный мозг.  Поэтому необходимо вместе с ядами употреблять простые не ядовитые, но притивораковые травы, снижающие побочные проявления ядов. Кроме того, обязателен прием растительных трав — адаптогенов, стимуляторов, например, настойки левзеи сафроловидной или родиолы розовой, помогающих адаптировать организм ко стрессу при онкологических операциях, стрессах, предотвратить таким образом выброс гормонов надпочечников, — сильнейших стимуляторов метастазирования. Упомяну и про травы — проводники, направляющие действие яда в нужные вам органы, травы-детоксикаторы и антиоксиданты, снижающие большое воспаление при поражении метастазами, скажем рак легких, или метастазы в костную ткань.  Прием же только ядов вызовет обратную реакцию организма, — рост опухоли, интоксикацию, подавленность, воспаление, отек и другое.

Вот, собственно, и все. Соблюдение указанных требований позволит больным успешнее «сражаться» с коварной болезнью. Упорство, вера в выздоровление, настойчивость обязательно приведут к победе над недугом.

Конечно, лучше не лечить заболевание, а вести здоровый образ жизни, активную профилактику любых онкологических заболеваний. Но если вы заболели, то не отчаивайтесь, боритесь. Возможности человеческого организма неисчерпаемы. Желаю выйти победителем из этой нелегкой борьбы.

«ЗОЖ»: Мы не устояли перед соблазном в срочном порядке опубликовать статью Цветкова Сергея Ивановича. Однако с большой долей доверия мы отнеслись к автору не случайно. Дело в том, что мы уже получали сообщения читателей о том, что они увеличивали верхнюю границу максимальной дозы настойки болиголова, рекомендуемой В.Тищенко. Писали нам и об адаптации к настойке и необходимости на время заменять ее какими-то другими препаратами или травами.

Вообще эта тема чрезвычайно интересная. Дело в том, что, к сожалению, официальная медицина с презрением относится к народным методам лечения онкологических заболеваний, и организм, и раковые клетки со временем привыкают и к качеству, и к количеству дозы препаратов. Именно поэтому очень часто после определенного и подчас довольно длительного улучшения в состоянии здоровья больным не удается в дальнейшем удержать эту «планку» на соответствующей высоте. Что же касается размышлений именно Цветкова, то в них много логики и много полезного.