Методы очистки в онкологии

Прием растительных ядов, в онкологии, происходит, как правило, по методике «горкой». То есть, сначала дозировка увеличивается с одной капли до максимальной (обычно до 10 капель 3 раза в день), а затем плавно снижается, опять до одной и делается перерыв на неделю. Такое плавное увеличение и снижение дозировки позволяет контролировать состояние больного и в случае ухудшения состояния позволяет не увеличивать дозировку до максимальной, а остановиться, постоять на какой-то дозе, осмотреться, затем плавно продолжить либо увеличение дозировки, либо ее снижение до одной капли с последующим перерывом.

Отмечу еще раз, что все должно происходить плавно, т.к. растительные яды оказывают сильное воздействие на сердце и сосуды, головной и спинной мозг, печень и почки, железы внутренней секреции. Любой резкий скачок в приеме может спровоцировать, особенно у ослабленного больного, резкое ухудшение состояния, что вызовет последующее прекращение принятия трав и, соответственно, сведением на нет всего лечения.

Перерыв, в онкологии, это не праздный отдых, а довольно интенсивная работа над очисткой организма. В организме онкологического больного уже на 3 стадии рака, происходят настолько сильные изменения в организме, что такого больного никак нельзя сравнивать с организмом даже ослабленного, но не онкольного человека. Организм, пораженный опухолью, испытывает постоянную гипоксию (недостаток кислорода в тканях), недостаток глюкозы, недостаток микроэлементов и витаминов, постоянную интоксикацию от опухоли, в большинстве случаев отвращение к пищи, истощение, нарушение пищеварения, слабость. Этот список можно дополнить нарастающей дистрофией миокарда, нарушением целостности сосудов и состава крови – поэтому гипертоники превращаются при раке в гипотоников! Добавить сюда стрессы, боли, а часто и проблемы со стулом, в той или иной форме – вот не утешительная, правда, об онкобольном.

Такому больному противопоказана любая «быстрая чистка», типа 2х литровой клизмы кишечника, очистка печени маслом, суставов, почек и др. Известно, что быстрые виды чистки очень часто сопровождается выходом интоксикации в кровеносное русло, а побочные проявления «чистки» это упорная рвота, головная боль, тахикардия, боли в сердце. Очистка клизмами кишечника противопоказана при любых типах кровотечений (открытые язвы, язвенный колит), опухолях ЖКТ и операциях на ЖКТ, полипах, грыжах, интоксикации, лихорадке. Особую проблему представляют опухоли желудочно-кишечного тракта.

Очень важно добиться регулярности стула, путем подбора диеты и трав, обеспечивающих мягкость прохождения, пищи по всему пищеварительному пути, чтобы свести к минимуму раздражение и сдавливание опухоли, исключить острую кишечную непроходимость. Ведь даже оперативное устранение кишечной непроходимости сохраняет большое количество летальных исходов (около 15%) при данной патологии, причем основная причина летальности больных – выраженная интоксикация организма. Поэтому при очистке организма в семидневный перерыв нужно использовать мягкие виды очистки, которые очищают организм медленно, без напряжения. Можно использовать без ограничения дозировки, по принципу, чем больше, тем лучше следующие травы:

  1. Отвар семян льна. Отвар готовится из расчета 1,5 столовых ложки на стакан кипятка, добавить щепотку перемолотого корня солодки, кипятить на медленном огне 30 минут, принимать вместе с семенами. Можно добавить 1 чайную ложку меда на стакан отвара. При пониженной кислотности желудка, нужно добавить на 1 стакан отвара льна еще 1 -2 столовых ложки сока облепихи или сока граната. Принимать по ½ стакана каждые 2 часа. Обязательно выпить перед сном в теплом виде.
  2. Отвар семян овса. Один стакан овса кипятят на маленьком огне в 0,5 литра молока 30 минут. Процеженный отвар принимают дробно в течение дня. В отвар можно добавить меда, в соотношении 1 чайная ложка на стакан отвара.
  3. Фиточай «Сосенка». Взять 4-5 измельченных годовалых иголок сосны (или пихты), 3 части шелухи лука, 2 части плодов шиповника, смешать. Один стакан смеси залить литром кипятка, настоять в термосе ночь, процедить, пить неограниченно, лучше небольшими порциями в течение дня.
  4. Для усиления перистальтики кишечника, хорошо зарекомендовал себя сбор порошков корней молочая Палласа, морозника (любого вида) и переступня белого. Порошки смешать в равных количествах, принимать по 3 – 4 спичечных головки (на кончике ножа) за прием, 3 раза в день. При запоре, количество можно плавно увеличить.

Для тех людей у кого только самая начальная стадия рака, для тех, кто еще полон сил, а прочитанные книги по оздоровлению не дают спокойно спать – нужно чистить кишечник – могу порекомендовать следующее. Для онкобольных хорошо может помочь кофейная клизма: нужно вскипятить 3 стакана воды, добавить туда 3 столовых ложки размолотого натурального кофе, кипятить еще 15 минут на маленьком огне, процедить. В кофейный отвар нужно добавить еще стакан прохладной воды и ½ стакана настоя ромашки (заваривают 1 столовую ложку травы на 1 стакан кипятка). Получится около 1 литра кофейно-ромашечного отвара, который можно полностью использовать для клизмы.

Такая клизма более мягко воздействует на сердце, чем прием кофе внутрь, хороша для людей с низким артериальным давлением, кроме того вещества в кофе оказывают хорошую стимуляцию работы печени, и даже противораковый эффект на толстый кишечник. Еще один вариант клизмы для онкобольных, это клизма молочной сывороткой: на один литр сыворотки нужно добавить столовую ложку питьевой соды и чесночной воды (сок дольки чеснока, разведенный водой). Приготовление молочной сыворотки не должно сопровождаться кипячением!

Приготовленная при температуре 60-70 градусов, сыворотка является ценным продуктом питания, ведь в ней сохраняется комплекс витаминов, молочнокислых бактерий, и комплекс аминокислот – все то, что необходимо онкобольному.

Многие растительные яды обладают свойством накапливаться в крови, поэтому основная цель очистки в онкологии – очистка организма от накопившегося яда, очистка лимфатической и кровеносной системы от продуктов интоксикации опухоли, поддержка больных органов. Здесь лечение сильно связано с питанием, ведь еще Гиппократ говорил, что питание должно быть лекарством. Нейтрализуют действие ядов кислые соки свежевыжатых фруктов без добавления сахара; наиболее значимые из них: облепиховый, грейфруктовый, гранатовый, мандариновый. Для более легкого употребления, в них можно добавить меда – чайную ложку на стакан.

Нужно помнить, что натуральные соки обладают специфической остротой, кислотностью, терпкостью, поэтому начинать их принимать нужно с малых доз, во избежание различных обострений. Добавление в питание большого количества зеленых овощей (зеленый лук, чеснок, укроп, кинза, петрушка, и др.), зеленого чая, значительно снижает действие растительных ядов и вызывает выраженное антикарцирогенное действие. Хорошо нейтрализует действие растительных ядов медвежья желчь, настойка из которой принимается по 20 капель 3 раза в день, после еды. Медвежья желчь усиливает пищеварение, повышает аппетит, восстанавливает клетки печени. Для поддержания больных органов добавляют сборы трав обладающих антитоксическим, противораковым действием.

Например: при раке легкого, взять в равных количествах кожуру мандарина, траву шалфея, подорожника, коровяка, эвкалипта. Две столовых ложки смеси настоять в 0,5 литра кипятка в термосе 2-3 часа. Добавить на каждый стакан отвара 1 чайную ложку меда. Принимать настой по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

при раке желудка, смешать в равных количествах траву золототысячника, череды, полыни, тысячелистника и семян льна. Две столовые ложки сбора, настоять в 0,5 литра кипятка 2-3 часа. Принимать настой по 50 мл. каждый час, при этом добавив к 50 мл. настоя еще 50 мл. гранатового сока.

при раке головного мозга, смешать по одной части траву хвоща полевого, мяты, толокнянки и две части шалфея. Две столовых ложки смеси залить 0,5 литра кипятка, настоять 2 часа. Принимать настой в теплом виде дробно, по 1 – 2 глотка каждый час. Этот же настой можно использовать в виде влажной теплой повязки на голову, на 2 часа 2-3 раза в день. При дополнительном приеме витаминов ограничить прием витамина А, который может увеличить внутричерепное давление, вызвать боль.

при раке молочной железы, смешать в равных частях корни одуванчика, конского щавеля, петрушки или сельдерея, барбариса. Кипятить 30 минут, на малом огне, одну столовую ложку смеси в 0,3 литра кипятка. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

при раке печени, приготовить настой из травы репешка, мяты, сныти, солянки холмовой, лапчатки прямостоячей (калгана), настояв 2 столовых ложки смеси в 0,5 литра кипятка, 2-3 часа, в теплом месте. Принимать дробно, по 1-2 глотка каждый час.

Онкологическим больным людям необходимо двигаться, гулять, заниматься спортом. При этом повышается обмен веществ, повышается аппетит, а самое главное увеличивается выделительная функция кожи, через потовые железы – тоже хорошая очистка. Это относится ко всем видам больных принимающих растительные яды и в первую очередь больных с опухолями желудочно-кишечного тракта, и больных с метастазами. Такие больные, переставая двигаться, резко теряют в весе. Мышцы, без тренировки, быстро разрушаются, нарушается кровообращение, тонус мышц и сосудов снижается, надвигается гипоксия, сердце отвечает тахикардией и гипотонией.

Нужно тренироваться, увеличивая нагрузку очень постепенно, увеличивая скорость ходьбы дойти до легкого бега. Не забывать про различные дыхательные методики и даже про гантели. Попотейте, примите очищающий душ, еще лучше контрастный душ. Оденьтесь в просторную одежду, сядьте, расслабьтесь, выпейте противораковый сбор, послушайте хорошую музыку или посмотрите кинокомедию. Не стоит бояться усиления лимфо — и кровоснабжения опухоли – ведь вы пьете растительные яды с комплексом противораковых трав!

Пусть в опухоль попадает кровь с ядом, уничтожая ее. Только при физической нагрузке, особенно с гантелями, происходит выработка гормона тестостерона, гормона стимулирующего рост мышц, обмен веществ, азотный баланс, аппетит. Для восстановления сил, строительства разрушенных мышц необходимо питание. Здесь нужны и капуста, и помидоры, огурцы, свекла, морковь, чеснок, кабачки, лук, арбуз, дыню, лимоны – противораковые овощи. Нельзя забывать и про белковую пищу, в разумных пределах. Согласно научным данным и недостаток и избыток белка стимулируют рост опухоли. Можно употреблять куриные грудки без кожи, куриную печень, творог, продукты моря (кроме соленой икры), орехи.

Нужно помнить, что усваивание белка, даже у здоровых людей, процесс не простой. Поэтому для больных, которые могут принимать только малое количество пищи, рекомендуется прием молочной сыворотки вместе с протеином, порошковым питанием для спортсменов, которое продается в спортивных магазинах. Хорошо купить порошковое питание, выпускаемое специально для онкобольных (нутритивное питание), например российской компании «Нутритек», выпускающая питание для различных больных органов. Для больных, которые уже не в силах двигаться и очень мало принимают пищи, рекомендую проставить капельницы с глюкозой, при одновременном приеме отвара травы манжетки.

Дело в том, что больные в 30% случаев умирают не от рака, а от истощения, нехватки питания. Кроме того, в запущенных стадиях рака, усваиваемость глюкозы очень низка. Поэтому нужно добавить отвар манжетки, которая повышает усваиваемость глюкозы, а так же стимулирует выработку инсулина. Но не надо обольщаться улучшением состояния, нужно срочно лечиться травами, растительными ядами в малых дозах, подбирать питание, заниматься зарядкой и дыханием. Некоторые больные после химиотерапии или просто во время очистки решают почиститься – поголодать.

При голодании у здорового человека происходит снижение всех обменных процессов и полное их восстановление, даже с запасом после прекращения голодания. У онкобольного при голодании обмен веществ повышается, потому что опухоль, требуя глюкозы, начинает разрушать не только печень, но и скелетные мышцы больного. Запускается процесс дистрофии. Опухоль никогда не будет голодать. И даже после прекращения голодания процесс разрушения тканей очень непросто остановить. Поэтому онкологически больному необходимо принимать пищу.

Избыток пищи, как и ее недостаток, стимулирует рост опухоли – это научно доказанный факт! Для повышения усваиваемости пищи, повышения кислотности желудка, выделения кишечных и поджелудочного соков, принимайте горечи и кислые соки: медвежью желчь, настои пижмы, полыни, золототысячника, зверобоя, цикория, фенхеля, вероники, горечавки, цветы липы и др. Уникальными адсорбентами для кишечника являются плоды ирги, свежие плоды барбариса, жимолость.

Рак – системное заболевание, поэтому боритесь и наступайте на него со всех сторон, и я уверен – у Вас все получится!