Кальмары в медицине. Кальмары в питании онкологических больных.

(сокращенный вариант статьи,  полный вариант читайте на сайте противораковые.рф)

кальмары 1

Приготовление кальмаров без жиров, т.е. в духовке или в виде отвара является не только вкусным блюдом, но и полезным, особенно в онкологии.

Кальмары это диетический продукт с большим содержанием высокоусвояимого белка и хорошими жирами (омега-3), который подходит ослабленным больным с кахексией (истощенным), т.к. сами по себе блюда из кальмаров усиливают выделение пищеварительных соков, улучшая пищеварение, снижают уровень «плохого» холестерина, снижая риск ишемической болезни сердца и инсультов. Кроме того кальмары содержат хорошее соотношение кальция, магния и фосфора, что важно для более полного их усваивания, и увеличения плотности костной ткани, зубов и волос.

Большое содержание меди полезно для детей и подростков, для стимуляции роста костной и мышечной ткани, полезно при недостатке меди в организме, т.к. это повышает иммунитет посредством повышения активности макрофагов, повышением активности лимфоцитов, стимуляции работы вилочковой железы (тимуса), снижения воспаления, аллергии и кожных заболеваний.

 Рекомендуется в разумных пределах применять в питании кальмары при всех видах рака, особенно при костных саркомах, раке печени, глиоме головного мозга, меланоме.

Периодический контроль содержания меди в крови позволит избежать перенасыщения медью, которое может оказаться вредным при запущенном раке молочной железы, болезни Ходжкина, множественных метастазах. 

При приеме кальмаров нужно прекратить прием других продуктов питания с высоким содержанием меди, таких как сыры, шиповник, орехи, какао, пшеничные отруби, шоколад и др.

Регулярный стул позволит выводить излишки меди с желчью на 80%.

 Полный вариант статьи читайте на сайте противораковые.рф.