Термическая обработка снижает количество флавоноидов гречи, а значит и снижает антиоксидантную активность этой крупы. Греча должна быть обязательным продуктом питания у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями (укрепляет сосуды, снижает кардиотоксичность), заболеваниями печени (снижает печеночные пробы), аллергическими заболеваниями (антигистаминное средство, снижающее повреждения ДНК) и с сахарным диабетом (повышает чувствительность к инсулину, снижает уровень глюкозы).
В онкологии гречу применяют во время проведения курса химиотерапии, а также при лечении меланомы, лейкозов, множественной миеломы,рака молочной железы, рака печени, рака желудка и рака простаты.
Подробнее читайте на моем сайте http://xn--80adbmloyccdlew8k.xn--p1ai/produkty-pitaniya/grecha-grechka-protivorakovyie-i-lechebnyie-svoystva/.