Лечение рака почки народными методами. Берегитесь мутаций или как избежать рака почки

Сейчас модно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, правильно питаться, не курить – об этом говорят, пишут, показывают. Но давайте попробуем разобраться в этом немного подробнее и поглубже коснемся здорового образа жизни. Увеличение общего радиационного фона, поступления отходов производства в окружающую среду, химическое и генное изменение состава и свойств продуктов питания, да и просто жизнь, наполненная стрессами – все это изменяет человека и в первую очередь на генном уровне.

Воздействие многочисленных негативных факторов изменяет наши гены, т. е. изменяет нашу наследственную программу клеток, которая определяет продолжительность нашей жизни, предрасположенность к болезням и защите от них, рост, вес, привычки. Многие вредные воздействия, например, выхлопные газы от дизельного двигателя или угольная пыль в угольном производстве могут вызвать изменения на генном уровне – мутации генов, которые станут предрасполагающим фактором в появлении новых опасных болезней или преждевременного старения.

Внешние факторы не вызывают напрямую образование рака, а лишь запускают генетические мутации, приводящие к его появлению. Чем больше генетических мутаций накапливается в организме, тем больше вероятность появления рака. Обычно, к 70 годам количество аномальных генов, т.е. мутированных генов значительно увеличивается, при этом изменяющийся гормональный фон, неправильное питание дополнительно увеличивают мутации в генах, а значит вероятность появления опухолей.  Достаточно сказать, что в большинстве опухолей матки и молочной железы, даже в молодом возрасте, определяются множественные мутации.

Ярким примером мутаций служат опухоли меланомы, где мутационным фактором, в основном, является солнечная радиация или рак толстой кишки, вызываемый токсичными продуктами распада от плохо перевариваемой пищи, рак легких, почки и других органов возникает на фоне постоянной мутацией табачным дымом. Конечно, мутации запускают предрасположенность и к другим болезням, например, диабету или болезни Паркинсона, но сегодня разговор о раке. Нужно упомянуть еще о наследственных мутациях, передаваемых от родителей к детям, которые проявляются из поколения в поколение. Вероятность их возникновения обычно не превышает 10%.

Рак почки является примером самого  мутированного  рака. Теоретически, для запуска ненормируемого роста клеток рака достаточно одной единственной мутации.  Склонны к изменениям, обычно 3 гена, но и они обеспечивают многочисленные тысячи вариантов мутации и неконтролируемый рост клеток.  В развитии рака почки принимает участие до 8 аномальных генов, что значительно увеличивает число мутаций опухоли, непредсказуемость в развитии.  Поэтому рак почки, практически, не чувствителен ни к лучевой, ни к химиотерапии (эффективность до 10%).

Замечу, что эти методы лечения обладают сильнейшим мутагенным действием и на раковые клетки, и на здоровые гены. Поэтому после такого «лечения» химией и облучением происходит продолженный, более агрессивный рост уже изменившихся и выживших раковых клеток. Выживаемость при метастазирующем раке почки не превышает 12 месяцев, различные цитотоксические и гормональные препараты оказываются не эффективными, а общие методики, используемые для лечения других опухолей не приемлемыми.

Единственным эффективным методом лечения официальной медицины является резекция почки, проводимая на ранних стадиях, без наличия отдаленных метастазов. Операция существенно продлит жизнь больному, если размер опухоли не превышает 4 см., если она не деформировала контуры почки, а также если опухоль не вышла за пределы почечной капсулы (жировая капсула в которой находится почка). Большинство опухолей, ограниченных почкой, никак не проявляют себя, пока не достигнут больших размеров. Именно поэтому очень важно провести вовремя компьютерную томографию почек, позволяющую увидеть очаги 0.5-1 см., а не полагаться на УЗИ, на котором видны только опухоли свыше 1,5- 2 см.

Плохим признаком является появление боли в пояснице и животе, которая связана с прорастанием опухолью фиброзной капсулы почки, содержащей много болевых рецепторов. Также растущая опухоль постоянно давит на смежные органы: печень, поджелудочную железу, толстую кишку и селезенку, усиливая дискомфорт. Под действием иммунной системы и антимутагенных веществ наши гены могут успешно восстанавливаться до здорового состояния или, в случае больших деформаций, можно остановить мутации без существенного дальнейшего их развития.

Нужно стараться избегать воздействия известных мутагенных веществ и сред.  К примеру, способствуют появлению мутаций стрессы, гипоксия (недостаток кислорода в тканях), продукты отходов большинства производств, выхлопные газы двигателей, особенно дизельных, сигаретный дым, солнечная радиация, различные виды лучей (рентгеновские, альфа, гамма), вирусы гепатита В и С (увеличивают риск рака печени в 200 раз), большинство лекарственных средств.

Здесь, для ясности проследим цепочку взаимосвязи различных звеньев процесса. Мутагенный фактор (например, гипоксия, т.е. недостаточность клеточного дыхания) вызывает изменение в генах (мутацию), измененные гены начинают продуцировать избыточное количество неуправляемых белков, которые образуют опухоль, при дальнейшем воздействии мутагенного фактора (гипоксии) уже и на опухоль, и на гены, происходит не только более агрессивный рост опухоли, но и ее мутация. Опухоль, при этом становится более агрессивной, прежнее лечение уже не подходит. Необходимо помнить о том, что мутагены образуются при длительном хранении продуктов питания, употребления копченых продуктов, продуктов богатых холестерином, таких как яйцо, сметана, сливки.

Антимутагенными свойствами обладают многие сырые или полусырые овощи, фрукты, витамины, приправы, аминокислоты, приправы, многие травы. Вот почему так важно при приготовлении шашлыка или мяса в собственном соку одновременно съедать существенное количество свежей зелени, помидоров, красного сухого вина. Существуют слабые и сильные антимутагены. Среди трав сильными антимутагенными свойствами обладают подорожник, одуванчик, солодка, чеснок, имбирь, морковь и др. Слабые свойства имеют шиповник, чага, чистотел, овес, черника, малина, овес, клюква, боярышник и др.

Люди, имеющие предрасположенность к возникновению различных видов рака, а особенно рака почки должны не только регулярно проходить обследование, но и постоянно принимать антимутагенные травы и продукты, чтобы снизить вероятность возникновения опасных болезней или снизить мутации при уже существующей опухоли, делая таким образом,  предсказуемым и стабильным противораковое лечение.

В группу риска возникновения рака почки входят: люди с наследственной предрасположенностью, часто курящие, с лишним весом, высоким артериальным давлением, а также люди с заболеваниями почек, имеющие почечную недостаточность. Нужно пройти компьютерную томографию всем, кто хоть раз имел безболезненное мочеиспускание с кровью (гематурия), внимательно отнестись к своему здоровью, ведь на следующий день гематурия может не повториться, и вы не обнаружите болезнь. Боли в спине, анемия, длительная лихорадка, высокое содержание в сыворотке кальция, потеря веса – при этих симптомах следует обязательно обратиться к врачу! Народная медицина при лечении запущенного рака почки имеет лучшие результаты, нежели официальная медицина. Для лечения методами народной медицины применяются:

  • Настойка аконита джунгарского, как сильного противометастазного средства. Настойку применяют по стандартной методике «горкой»: от 1 капли до 10 и обратно, 3 раза в день. При оперированной или «не рабочей почке» дозировку поднимать только до 5 капель за прием и обратно. Затем семидневный перерыв с очисткой организма. Настойка аконита джунгарского приготавливается из соотношения 20 гр. сухого корня на 1 литр 70% спирта. Настаивать 3 недели, периодически встряхивая. Настойку лучше капать не в воду, а в 50 мл. молочной сыворотки. Сыворотку лучше приготовить самим, при этом нужно готовить нежный творог, не поднимая высоко температуру сыворотки.  Дополнительно наносить настойку на область больной почки или ложе удаленной почки из расчета по 10-15 капель 2 раза в день. Сверху прикрыть зону лечения фланелью, а сверху еще шерстяным платком на 1-2 часа. В течение этого времени лучше поспать, расслабиться.Особенность почек состоит в том, что они имеют множественные анастомозы (обходные сосуды), связывающие их не только друг с другом, но и с печенью, и с забрюшинными лимфоузлами. Имея развитую сосудистую систему, больная почка способна передавать нагрузку на соседнюю почку, а интоксикацию от опухоли рассеивать по всей брюшине, долгое время, скрывая проблему, т.е. опухоль. Поэтому при раке почки не существует прогноза метастазирования, одновременно могут появляться 2-3 метастаза и даже метастазы в голову. Аконит джунгарский является сильным противометастазным, довольно токсичным средством для слабых почек. Поэтому он применяется только в комплексе с противомутантными противораковыми травами (см. ниже), которые смягчают его побочные проявления. При хорошем самочувствии можно принимать один год.
  • Сбор. Высушенные корни астрагала перепончатого (100гр.), атрактилодеса крупноголовчатого (50 гр.), солодки (20 гр.), ягоды бирючины блестящей сушеные (100 гр.), луб бархата амурского сушеный (50 гр.). Три столовых ложки сбора залить одним литром холодной воды, довести до кипения, кипятить на малом огне пока вода не выпарится на половину. Процедить. Принимать по 1/3 стакана отвара 3 раза в день, за 30-60 минут до еды. Сбор применяется при запущенных стадиях рака почки, как антимутантное средство, восстанавливающее клетки с поврежденной ДНК и разрушающее раковые клетки, предотвращает изменения в генах.Сбор дает дополнительную энергию слабой почке, хорошо поддерживает выделительную функцию, иммунную систему.Универсальный сбор, который может применяться при различных заболеваниях почек. Бирючина произрастает на Кавказе и европейской части России. Ягоды бирючины, в случаях запущенного рака, лучше использовать не просто сушеные, а для усиления противовоспалительных свойств дополнительно хорошо их сбрызнуть сухим красным вином и подсушить на сковородке.

Противоопухолевый суп.

Взять 1 кг. куриной грудки, залить 2 литрами холодной воды, добавить измельченные лечебные корни завернутые в марлевый мешочек (внутрь для того чтобы мешочек не всплывал, положить стеклянный или фарфоровый груз, можно крышку от глиняного горшочка), варить на медленном огне 30 минут, не добавляя никаких приправ при закрытой крышке. В качестве лечебных корней можно использовать корни астрагала, лопуха, девясила, ириса, диоскореи, дудника, атрактилодеса. На 2 литра воды должно приходиться около 100-130 гр. корней.

Хороший лечебный результат получается при сочетании 50 гр. корня астрагала, 50 гр. корня лопуха и 30 гр. корня диоскореи. Готовый суп, вместе с мясом, съесть за 2 дня. Принимать суп лучше утром и вечером, вместо соли можно добавить по вкусу морскую капусту. Суп обладает мочегонным, противораковым действием, улучшает настроение и аппетит, снижает усталость. Суп можно готовить 1-2 раза в неделю длительное время, периодически меняя травы.  В том случае, когда следует ограничить количество принимаемой жидкости можно изменить рецепт противоопухолевого супа, сократив количество жидкости с 2 литров холодной воды до 1 литра. Тогда получится рецепт: мясо отварной куриной грудки. При приготовлении куриной грудки с травами большая часть жидкости испаряется, а отвар из трав остается в мясе.  При приеме мяса, для улучшения вкуса, можно использовать   чеснок, сельдерей, помидоры, различные виды перцев, особенно чили и др. Такое мясо уменьшает отечность, улучшает работу почек, способствует стабилизации веса. Принимать мясо по желанию.

Настойка женьшеня обладает не только адаптогенными и антимутагенными свойствами, но и оказывает прямое противораковое действие на почечно-клеточный рак. Обычно используется настойка женьшеня по 15-20 капель 3 раза в день. Надо заметить, что вместо настойки, которая содержит всего около 20% активных веществ корня женьшеня лучше использовать порошок высушенного корня, около 5-6 гр. в день, который принимают утром и днем с 50 мл. воды. Курс не более 2 месяцев, затем перерыв на 3-4 месяца.

Сушеные ягоды лимонника имеют высокую антимутагенную активность и поэтому часто применяются в Китае в различных продуктах питания, таких как безалкогольные напитки, йогурты, джемы, кексы и др. Перемолотые сушеные ягоды лимонника применяются при запущенных формах рака почки, печени и легких, не только потому, что они способны восстанавливать разрушенные печеночные клетки, регулировать движение жидкостей в организме, и увеличивать резервные способности легких. Природные полисахариды мякоти ягод и лигнаны, содержащиеся в самих семенах лимонника, оказывают противораковый эффект против многих видов рака, таких как рак желудка, печени, почки, а также лейкоза.

Ягоды лимонника также положительно влияют на восстановление клеток нервной системы, снижают количество стрессов, а значит, и уменьшают вероятность возникновения наследственных опухолей. Ведь, как известно, наследственные мутации влияют, в первую очередь, на нервную систему. Уместно напомнить, что низкокалорийная диета для похудения может также привести к появлению наследственных опухолей. Суточную дозировку в 5-8 гр. порошка из ягод лимонника обычно принимают утром и днем с кефиром. Применяют не более 2-3 месяцев, после такого же перерыва можно возобновить прием.

Настойка корня веха ядовитого применяется при раке обеих почек или поражении последней, единственной почки.  В очень малых дозах вех усиливает мочегонный эффект, оказывает успокаивающее, спазмолитическое, противоопухолевое действие. Для приготовления настойки используют соотношение 20 гр. сухого корня (лучше 50 гр. свежего) на 1 литр качественной водки. Настаивать 2 недели, процедить. Настойку применять с одной капли 3 раза в день, до 3 капель за прием, 3 раза в день. На этой дозировке можно подержаться 3-5 дней, а потом спускаться до 1 капли. Курс может продолжаться до одного года.

Сок одуванчика.

Весной, в начале цветения одуванчика, заготавливают его сок. Для этого срезают всю его надземную часть, перекручивают в мясорубке и отжимают сок через марлю. Для консервации сока на 1 литр сока одуванчика добавляют 250 мл. меда и 250 мл. водки. Такой сок принимают, начиная со столовой ложки, за прием, увеличивая постепенно до 1/3 стакана 2 раза в день, утром и вечером. Сок одуванчика содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов, а также оказывает значительный мочегонный результат. Можно применять 4-5 месяцев. Не рекомендуется применение сильных мочегонных препаратов, которые могут вызвать замедление движения лимфы в лимфоузлах и перераспределение лимфы в несвойственном ей направлении. При поражении метастазами лимфоузлов эта ситуация еще больше усугубляется, что может вызвать увеличение объема почки и дополнительное метастазирование.

Поэтому применение мягких растительных мочегонных обеспечивает стабильный мочегонный эффект. Можно рекомендовать известные мочегонные травы и соки: звездчатку, черный паслен, березовые почки и лист, лист рододендрона, плоды шиповника, сок граната и петрушки, сельдерея. Плоды вишни, шелковицы, сливы, винограда. В заключение можно сказать, что антимутагенные вещества в большом количестве содержатся у нас в слюне и во всем желудочно-кишечном тракте. Защищают нас от мутаций кожа и легкие, в целом вся иммунная система. Поэтому давайте стараться содержать свое тело в чистоте и порядке, пристально выбирать не только продукты питания, но и место отдыха, а также друзей и свое окружение, дабы избежать стрессов. В общем, давайте вести здоровый образ жизни! Безусловно, рассказать все о лечении рака почки в одной статье невозможно. Тем более, не зная заключений и анализов крови больных, которые могут быть очень различными.

Цветков Сергей Иванович, врач-онколог, фитотерапевт. г. Новосибирск.
Связаться с Сергеем Ивановичем можно по тел.: 8(383)212-61-77 или 8-913-914-15-15
с 6.00 до 17.00 по московскому времени.
Можно написать письмо по эл. почте  2000@roxi.ru.