Введение. Кальмары в медицине. Кальмары в онкологии.
(сокращенный вариант статьи, полный вариант читайте на сайте противораковые.рф)
Приготовление кальмаров без жиров, т.е. в духовке или в виде отвара является не только вкусным блюдом, но и полезным, особенно в онкологии.
Кальмары это диетический продукт с большим содержанием высокоусвояимого белка и хорошими жирами (омега-3), который подходит ослабленным больным с кахексией (истощенным). Т.к. сами по себе блюда из кальмаров усиливают выделение пищеварительных соков, улучшая пищеварение, снижают уровень «плохого» холестерина, снижая риск ишемической болезни сердца и инсультов. Кроме того кальмары содержат хорошее соотношение кальция, магния и фосфора, что важно для более полного их усваивания, и увеличения плотности костной ткани, зубов и волос.
Большое содержание меди полезно для детей и подростков, для стимуляции роста костной и мышечной ткани, полезно при недостатке меди в организме. Т.к. это повышает иммунитет посредством повышения активности макрофагов, повышением активности лимфоцитов, стимуляции работы вилочковой железы (тимуса), снижения воспаления, аллергии и кожных заболеваний.
Рекомендуется в разумных пределах применять в питании кальмары при всех видах рака, особенно при костных саркомах, раке печени, глиоме головного мозга, меланоме.
Периодический контроль содержания меди в крови позволит избежать перенасыщения медью, которое может оказаться вредным при запущенном раке молочной железы, болезни Ходжкина, множественных метастазах.
При приеме кальмаров нужно прекратить прием других продуктов питания с высоким содержанием меди, таких как сыры, шиповник, орехи, какао, пшеничные отруби, шоколад и др.
Регулярный стул позволит выводить излишки меди с желчью на 80%.
Полный вариант статьи читайте на сайте противораковые.рф.