Введение. Греча противораковые свойства гречи.
Греча противораковые свойства гречи.
Термическая обработка снижает количество флавоноидов гречи, а значит и снижает антиоксидантную активность этой крупы. Греча должна быть обязательным продуктом питания у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями (укрепляет сосуды, снижает кардиотоксичность). Применяется при заболеваниями печени (снижает печеночные пробы), аллергическими заболеваниями (антигистаминное средство, снижающее повреждения ДНК) и с сахарным диабетом (повышает чувствительность к инсулину, снижает уровень глюкозы).
В онкологии гречу применяют во время проведения курса химиотерапии, а также при лечении меланомы, лейкозов, множественной миеломы,рака молочной железы, рака печени, рака желудка и рака простаты.